您现在的位置:区县动态
区县动态

游仙区环保局开展环境安全隐患排查

发布时间: 2019-03-26

检查乳化液使用情况

检查液化罐运行情况

3·21”江苏盐城化工企业特别重大爆炸事故发生后,按照市局和本级危险化学品及危险废物专项检查方案,326日下午,游仙环保局局长王教生带领环境监察执法大队工作人员会同游仙区高新区安环中心相关人员,对辖区重点工业企业危化品安全进行了检查。

王教生一行来到绵阳铜鑫铜业有限公司, 深入检查了企业车间乳化液使用情况、液氧储存管理情况、危险废物收集处理情况、在线监控设备运行情况等。对于车间内乳化剂、清洗剂摆放混乱,危险废物管理台账记录不规范等问题,提出了现场整改的要求,并要求企业建立安全隐患台账和销号台账两本台账,于425日前做到全部销号。同时要求企业提交自查报告,明确责任人和整改期限。

王教生强调,安全生产无小事,责任大于天,要深刻吸取“3·21”江苏盐城化工企业特别重大爆炸事故教训,防微杜渐,时刻紧绷安全生产这根弦。铜鑫铜业有限公司作为绵阳市乃至全省的知名企业,要承担起相应的社会责任,对于省上、市上以及本级环保部门提出的要求要踏踏实实落到实处,要明确安全生产的责任主体在企业,应认真对照环境安全应急预案要求进行自查,切实消除环境安全隐患。

(游仙区环保局)