您现在的位置:本地动态
本地动态

绵阳站赴德阳市开展自动监测经验学习和技术交流

发布时间: 2019-03-29

327日,绵阳市环境监测中心站(以下简称“绵阳站”)一行赴德阳市环境监测中心站(以下简称“德阳站”)开展了自动监测经验学习和技术交流,德阳站刘俐副站长主持交流座谈会,自动监测室相关技术人员出席会议。

德阳站对绵阳站一行表示热烈欢迎,介绍了德阳站环境空气质量预测预报的工作流程、经验方法以及和气象部门的沟通会商等情况,表示全面、准确的气象信息是德阳站做好环境空气质量预测预报的关键,并希望双方保持沟通,加强信息共享,在重污染天气就环境空气质量预测预报上加强交流与合作。

会后,在德阳站的陪同下,绵阳站参观了德阳市控空气站、气溶胶激光雷达站以及环境空气网格化微站,双方就空气自动监测、激光雷达、网格化微站等监测数据如何使用进行了技术交流;同时对空气、水质自动监测监管、基础保障等方面进行了研究探讨。

通过此次学习交流,绵阳站与德阳站增进了友谊,搭建了交流平台;同时学习了德阳站先进的工作经验,为绵阳站预测预报、自动监测等工作的开展提供了有力帮助。

(绵阳市环境监测中心站)