您现在的位置:本地动态
本地动态

绵阳市生态环境局圆满完成 2019年绵阳市大气污染防治强化督查工作

发布时间: 2019-03-25

日前,绵阳市生态环境局从各县市区环保局抽调具有丰富检查执法经验的精干力量,由市环境监察执法支队统一指挥,组成4个大气污染防治强化督查组分赴绵阳市各县市区(园区)开展了为期10天的督查。绵阳市电视台记者全程跟随,集中曝光了一批涉污企业。

督查组采取重点检查与随机抽查相结合的方式,对各县市区(园区)“散乱污”企业整治、建筑工地扬尘治理、VOCs治理等重点行业情况进行了检查,并对省大气强化督查反馈问题点位整改情况进行了复查。对于检查出来的问题,督查组采取现办现交,当场指出违规行为予以纠正,将涉嫌环境违法的线索向当地管理部门进行移交。

督查组坚持深挖细查,深入乡镇一线,十天内排查走访两百多家企业、店铺,还在夜间开展了多次突击检查,对货运车辆超载超限、车身清洁、覆盖措施、路面抛洒等情况进行检查,对砂石渣土类货运源头进行调查了解,由交警部门对超载超限车辆进行了现场处罚,并将问题线索移交相关职能部门,共计检查各类货运车辆120余辆,对现场发现存在抛洒、超载或脏车上路的货运车辆依法进行了查处。

此次督查对绵阳各县市区(园区)共计259个点位进行了检查,发现各类问题点位143个,问题率55.2%。各级领导对相关问题情况高度重视,整改工作正在开展中。

(绵阳市环境监察执法支队)