您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局深入涪城区城北街道办事处作生态环保专题宣讲——学习习近平生态文明思想 打赢污染防治攻坚战

发布时间: 2018-08-15


为进一步提高各地各部门领导干部生态环境保护意识,贯彻落实绿色发展理念。815日,市环保局党组成员、机关党委书记杜天福深入涪城区城北街道办事处作题为《学习习近平生态文明思想 打赢污染防治攻坚战》的主题宣讲。

讲座上,杜天福以美丽中国与健康中国的提出开篇,结合健康与环保密不可分的关系,深刻阐述了抓好生态环境保护工作的重要性、必要性和紧迫性。他深刻学习领会习近平生态文明思想及中央、省委、市委关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署、充分认识生态环境保护面临的形势、全面加强党对生态环境保护的领导、打赢污染防治攻坚战、对涪城区建设高质量发展样板区的建议方面详细解读了习近平生态文明思想,分析了目前环保工作的严峻形势和打好打赢我市污染防治攻坚战“九大战役”安排部署,为参会干部做了一次深入浅出、图文并茂的生态环保宣讲。并结合中央、省环保督察反馈问题整改和环保督察“回头看”工作,分析了涪城区重点环境问题,并就下一步生态环境保护工作提出建议。

此次生态环境保护专题讲座,使大家进一步认清了当前环境保护面临的严峻形势,进一步筑牢各地各部门党政领导干部特别是基层干部的生态环保意识和“绿水青山就是金山银山”发展理念,为推动打赢污染防治攻坚战,践行绿色发展和生活方式作出积极贡献。

(法宣科)