您现在的位置:本地动态
本地动态

市环保局深入企业宣讲生态环保工作——学习习近平生态文明思想建设美丽中国绵阳典范

发布时间: 2018-07-05


为进一步强化企业环境保护的法律责任和守法意识,引导企业落实环境保护主体责任、践行绿色发展理念。74日,市环保局党组成员、机关党委书记杜天福在三台县生活垃圾填埋场就企业生态环境保护工作作题为《学习习近平生态文明思想 建设美丽中国绵阳典范》的环保主题宣讲。

讲座上,杜天福从全国生态环境保护大会内容解读、时间表、路线图、推进绿色发展、污染防治攻坚战等方面详细解读了习近平生态文明思想,分析了当前环保工作的严峻形势,为企业干部职工做了一次深入浅出、图文并茂的生态环境保护宣讲。并结合企业在环境保护中的污染防治主体责任,引导企业提高认识,增强责任心、严格落实生态文明建设和环境保护的法治观念和意识。

通过此次环境保护知识进企业,进一步提升了企业的生态环保意识,督促企业主动落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有效推动政企协作,坚决打赢污染防治攻坚战,共建共享天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽中国绵阳典范。

(法宣科)