您现在的位置:本地动态
本地动态

市人大常委会副主任李作虎督导联系社区文明城市建设工作

发布时间: 2017-09-01


9月1日,市人大常委会副主任李作虎前往联系点钟鼓楼社区督导文明城市建设工作。市环保局党组书记、局长钟思亮,市环保局党组成员、机关党委书记杜天福参加督导。

李作虎一行先后查看了社区公共服务中心、社区志愿者服务站点,道德讲堂,了解了钟鼓楼社区文明城市创建工作的开展情况。他指出,文明行为靠养成,养成过程靠教育和实践,只有知行合一,才能构建起文明的市民、家庭和社区,才能构建起绵阳文明城市的大厦。对于全国文明城市建设工作来说,基层组织很重要,一定要把社区建成市民学习文明城市知识的学校,不断强化居民的文明素质提升。他强调,社区要借助机关党员到社区“双报到”活动,充分发挥文明创建志愿者队伍作用;要大力动员社区居民参与文明建设工作,形成全民参与合力,扩大建设工作的覆盖面和影响力;要不断提升市民文明素质、提高城市管理水平、提升市民幸福指数,推动全国文明城市创建工作不断向前发展。

钟思亮就市环保局联系社区以来相关工作作了汇报,并就做好文明城市建设工作提出了相关要求。钟鼓楼社区负责人汇报了社区文明城区相关工作。

(法宣科)